Сестра золотого брата (umm_hayrullah) wrote,
Сестра золотого брата
umm_hayrullah

Categories:

Время, время, ты куда бежишь?!.. - или встреча со Стенли Грином (!!!)

Идея с ежедневным обновлением ЖЖ провалилась полностью) Может покупка планшета еще что-то изменит, будет видно... А пока... время летит так быстро, что порой пугает меня своей неимоверной скоростью. Куда же все так мчится?.. Успеть за всем невозможно. Жизнь стала насыщенной и интересной в плане встреч, событий, явлений. Но чем дальше, тем больше чувствую неудовлетворенность собой. Мало времени уделяю своем внутреннему миру, духовной стороне бытия. Работа, хобби, дети, дом и прочая суета отдаляет от главного предназначения и возможно, реже думается  о смерти... Что очень прискорбно. Выжидаю момент. Надеюсь на Всевышнего. Он направит на истину... Ведь Он всегда помогал и не лишал Своей милости.
Даже не верится, что прошло уже две недели. Но они прошли. Очень интересно. Первая неделя началась со встречи с американским фотографом Стенли Грином и закончилась ею же. В понедельник в 9 утра мы (я и еще несколько фотографов с фотоклуба "Lamberd". О фотоклубе я поведаю позже) отправились в ГрозНИИ вместе со Стенли Грином. (Про ГрозНИИ я раньше рассказывала http://umm-hayrullah.livejournal.com/41715.html)
IMG_8928 — копия
IMG_8972 — копия
IMG_8984 — копия

Периодически слышалось "wow" и еще подобные возгласы. Само здание мне уже было неинтересно, так как была там уже не раз. Но Стенли отлично на этом фоне. Кстати, для тех, кто не в курсе. Стенли Грин - известный американский фотограф, по сути военный фотожурналист. Начиная с 1993 года был в Чечне два десятка раз. Снимал войны в разных странах мира, в таких как Ирак, Афганистан, Сирия, Нагорный Карабах и другие. Но Чечня занимала в его жизни особое место. В обе войны он был здесь и своими глазами видел весь этот ужас, который  пришлось пережить чеченскому народу. Фотографии, сделанные в Чечне были опубликованы в его фотокнигах "Открытая рана", "Черный паспорт". Является совладельцем агенства "Noor".
IMG_9004 — копия
IMG_9014 — копия
IMG_9033 — копия
IMG_9040 — копия
Стенли сделал нам портрет -_-
IMG_9049 — копия
Побыв пару часов на фото-прогулке, пришлось идти на работу, хотя понедельник был выходным днем, но в Доме печати проходили мероприятия, посвященные Дню народного единства. Затем в Сквере журналистов прошла ярмарка национальных кухонь (приехали различные культурные центры), где все желающие, в том числе министр национальной политики, печати и информации Шаид  Джамалдаев, его заместитель Екатерина Курашева и другие работники ведомства смогли отведать национальные блюд ногайцев, казаков, кумыков и др.
IMG_9082 — копия
IMG_9091 — копия
IMG_9100 — копия
IMG_9103
IMG_9113 — копия
IMG_9115 — копия
Вот таким было 4 ноября) Не думала, что мое изложение так затянется, но уже поздно(. Завтра рано вставать. Понедельник - тяжелый день. Упс... вставать уже через 4 часа!) Об интересных моментах прошлой недели я еще поведаю как-нибудь. Сорри за ошибки, спать очень хочется). Всем доброй ночи. Мира.

Tags: мой день, фото
Subscribe

  • А мне боль приносит вдохновение...

    Иду по знакомому проспекту под непривычный стук каблуков. Холод дышит прямо в лицо, словно пытаясь разглядеть боль в моих глазах. Боль, которую…

  • Грозный-Серноводск-Грозный

    В последнее время дни бывают очень насыщенными, что уже к полуночи не остается ни моральных, ни физических сил написать о событиях, произошедших за…

  • Я люблю тебя, ЖЖ!!!

    Я вернулась спустя два месяца... Легким шагом подошла к твоему окну и тихо постучалась. Этот звук уже изучен наизусть. Все то же ровное дыхание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments